您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县“三措施”狠抓安全生产大检查工作

来源:县安监局 发布时间:2017-08-21 浏览次数:423 次 【字体:

为确保事故隐患治理到位,严防严控安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,我县主要采取了三项措施狠抓安全生产大检查工作。

一是周密安排部署。县委、县政府主要领导多次召开专题会议研究、部署、调度安全生产工作,并深入第一线带队检查安全生产工作,协调解决遇到的困难和问题。县安委会印发了《会同县安全生产大检查工作方案》(会安委〔2017〕14号),对安全生产大检查工作进行了详细部署。县安委办在近日召开的全县安全生产大检查及事故隐患治理“一单四制”工作业务培训会上,对大检查进行了再动员再部署。

二是强化重点整治。我县采取乡镇属地检查与县直部门联合执法检查相结合、明察与暗访相结合、全面检查与随机抽查相结合、企业自查与聘请专家检查相结合的方式,在矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防安全、特种设备、学校安全、中小学生防溺水等领域开展了全覆盖、零容忍的安全生产大检查。大检查开展以来,共排查企事业单位216家,排查治理隐患127处。

三是加强巡查督导。县安委会印发了《关于开展安全生产巡查督导的通知》(会安委〔2017〕16号)成立了9个巡查督导组,巡查督导组分别由县长、副县长带队,对各乡镇人民政府、工业集中区管委会、相关企事业单位进行巡查督导,采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会、暗访等多种形式,检查督查各乡镇各单位安全生产大检查工作开展情况和方案制定、安排部署情况,对开展安全生产大检查措施不力和隐患突出的企事业单位进行约谈和问责,对巡查督导发现的问题和隐患反馈至县安委办,由县安委办一一交办。目前,已约谈监管职能部门1家、企业4家,交办隐患13条。有力推进各乡镇各部门及各企业安全生产大检查活动扎实深入开展,促进企业安全生产主体责任和政府监管责任落实。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料