您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市安监局局长王福初带队督导检查会同县安全生产工作

来源:县安监局 林昌发 发布时间:2017-09-11 浏览次数:199 次 【字体:

978日,市安委办主任、市安监局局长王福初率市安委办赴我县督导检查安全生产工作。重点督查全县贯彻落实习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产工作的重要指示批示和全国、全省、市安全生产电视电话会议精神及怀办发电﹝20172526号文件情况;安全生产大检查推进情况;事故隐患治理“一单四制”落实情况;全市第一次巡查督导发现问题隐患整改落实情况;各行业领域“打非治违”及专项整治开展情况。

督导组一行先后深入青朗侗族苗族乡、堡子镇、连山乡、会同工业集中区和县安监局、县住建局、县交通运输局、县公安交警大队、县经科商粮局以及城东农贸市场、公园幼儿园、怀化中钰冶炼有限公司、泽树烟花爆竹有限责任公司等乡镇、部门、人员密集场所、企业督导检查安全生产工作。

a2e6486db3504683b442336a8a4e5142.png

图为王福初(中)在城中农贸市场督导检查

98下午,召开了督导检查反馈会,市督导组就两天来检查发现的问题和隐患,提出了整改意见。

王福初在反馈会上作了重要讲话,他要求,一是要提高政治站位,把人民群众的生命财产安全当作头等大事来抓,当作最大的民生工程来抓。二是要贯彻落实好怀办发电﹝20172526号文件以及县办发﹝201767号文件,做到认真学习,常抓不懈,严格落实安全生产责任制。三是要好扎扎实实开展好安全生产大检查,认认真真落实好 “一单四制” 事故隐患治理制度。四是要以严肃负责的态度、真抓实干的作风抓好问题和隐患的整改,对交办的问题和隐患市安委办将紧盯不放,一抓到底;对大检查发现的问题和隐患要严格按照“一单四制”要求形成闭环管理机制;会同县委县政府要加强统筹,对涉及的公共安全隐患要加快进度,强力推进,在未治理到位前要临时监管措施到位,严防事故发生。

县委副书记、县长周立志在反馈会上作了表态发言,一定坚持问题导向,举一反三,不折不扣地严格按照“一单四制”要求狠抓问题和隐患的整改,强化责任落实,扎实开展安全生产大检查,最大限度地保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产局面。

0ba7bcefc92642ce96efacc994b2de75.png

图为王福初在中钰冶炼公司车间督导检查




【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料