您的位置:首页 >工作动态>详细内容

林城镇:开展消防安全大检查专项行动,全力 排查整治消防安全隐患

来源:林城镇 杨峻 发布时间:2017-10-17 浏览次数:370 次 【字体:

为确保党的十九大期间全镇消防安全稳定,近日来,林城镇全体干部、职工积极深入到镇36个村(社区 )开展消防安全隐患大检查专项行动。

期间,检查人员对各村(社区)义务消防队的建设,消防培训,消防知识的宣传,消防机泵的正常使用、维护,消防演练的开展,电气线路老化,消防栓、消防池的建设和使用,危化物品、稻草、柴禾的存放,消防通道等11个方面进行了地毯式检查。在检查中发现,部分村(社区)义务消防队未开展消防安全演练,居民的电气线路老化,消防机泵损坏,消防栓未能正常使用,消防通道堵塞等。针对检查发现的问题,检查人员现场如实填写了《消防安全检查表》,并要求村(社区)负责人员立即整改,不能当场整改的,检查人员下发了《事故隐患任务交办单》,责令限期内改正。据统计,全镇共发现消防安全隐患108处,下发《事故隐患任务交办单》33份。

此次专项行动,切实提高了各村(社区)单位负责人及群众的消防安全意识,推进了十九大消防安保工作,强化了镇各类场所消防安全监管力度,为广大群众创造了良好的消防安全环境。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料