您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县查处一超市非法储存烟花爆竹行为

来源:县安监局 林昌发 邹昌明 发布时间:2017-10-20 浏览次数:443 次 【字体:

10月19日,由县公安、安监、交通运输、食药工质等部门组成的烟花爆竹稽查大队联合金竹镇人民政府在开展烟花爆竹“打非治违”行动中查获金竹镇肖家集镇泓发超市储存烟花爆竹30余件,经执法人员查实,该超市经营者为向某英,未持有经营、储存烟花爆竹许可证,其行为属于非法储存危险物质。联合执法人员当场将其非法存放的烟花爆竹依法扣押,并转移到专用仓库寄存。鉴于向某的违法行为,县公安局下达了拘留的行政处罚。

县安监部门提醒:烟花爆竹属于危险物品,我国都有相关的法律法规以及管理条例,对于私存烟花爆竹的行为,情节轻微的,会受到治安处罚,根据《治安管理处罚法》第三十条规定:“违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。 ”私存数量较大的,会构成非法储存爆炸物罪,所谓爆炸物,是指具有爆破性,一旦爆炸即对人身财产能造成较大杀伤力或破坏力的物品。造成人员伤亡的,会构成危险物品肇事罪。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料