您的位置:首页 >工作动态>详细内容

全县2017年森林防火演练暨消防技能大比武取得圆满成功

来源:团河镇 姚丽华 发布时间:2017-10-23 浏览次数:345 次 【字体:

10月13日,全县2017年森林防火演练暨鹰嘴界保护区、团河镇森林消防技能大比武活动在团河镇官舟村举行。此次活动得到了县人民政府、县森林防火指挥部的大力支持,县森林防火指挥部、鹰嘴界国家自然保护局、林业局、森林公安局等领导、团河镇各村应急分队及护林员共153人参加了本次活动。

此次大比武活动共三项议程:一是在团河镇会议室进行消防及森林防火知识培训;二是在官舟村河边滩涂进行观摩演练;三是在官舟村水坝上进行消防技能大比武。在演练中,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,联防队员运用现代扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演练过程紧张有序,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

通过演练,参与人员熟练掌握了森林防火技术要点及操作规程,紧密结合实际,进一步完善细化了森林灭火预案,确保预案的操作性和实用性;进一步强化了岗位练兵,狠抓扑火队伍建设,进一步提高扑火机具、通讯、交通装备水平和实战能力,一旦出现火情,确保关键时刻召之即来,来之能战,战之必胜,为绿水青山保驾护航,为党的十九大胜利召开确保平安稳定。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料