您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县扎实抓好雨雪冰冻灾害性天气期间安全生产工作

来源: 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 【字体:

1月5日,我县印发《关于切实做好雨雪冰冻灾害性天气期间安全生产工作的紧急通知》(会安委办〔2018〕1号)要求各乡镇和各有关部门主要负责人靠前指挥,带队排查隐患,扎实做好雨雪冰冻等极端天气下的安全生产工作,把防范和减少灾害损失、严防各类事故作为当前压倒一切的首要任务来抓。

  为全力应对低温雨雪冰冻天气,从1月4日开始,县安监局局长唐邦良带队对全县矿山、危化、烟花爆竹等高危行业企业开展了地毯式安全隐患排查;乡镇和县交通、公路、公安交管中心等部门迅速形成协调联动机制,加大路面巡逻管制力度,对县内公路安全隐患进行全面排查;县住建、房产部门对在建工程、危旧房屋、公共租赁房进行隐患大排查;县气象部门及时做好灾害性天气过程的预测、预报;宣传部门通过广播、电视、网络、手机短信、微信平台等多种方式,及时发布灾害预警信息和防灾避灾提示;县经科商粮、城管等部门加强了对供电、供水、供气、通讯等生产经营企业的安全检查,强化了相关设备维护和故障抢修。各乡镇、县直各部门加强应急值守工作,认真落实24小时专人值班和领导在岗带班制度,确保人员到位、电话畅通、信息的及时上传下达,一旦遇到突发灾情,能立刻奔赴一线,及时妥善处理突发事件和紧急情况,确保将低温雨雪冰冻灾害损失降至最低。


【打印正文】