您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县端掉一 “燃气”炸弹

来源: 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 【字体:

1月7日上午,县城管执法大队燃气办接到市民举报,在县城县供电公司路段停有一台车牌号为湘N0L933的红色奥铃牌厢式货车,车上涉嫌装有液化气钢瓶,车身并无危险品运输的警示标志。此处为居民楼密集区,这一车灌满燃气的钢瓶就像一颗“炸弹”,严重威胁周围群众生命财产安全。接到举报后,城管执法大队燃气办执法人员立即联合县公安交管中心、县运管所执法人员赶到举报地点,对该车进行了现场检查。发现该车驾驶员不在现场,县公安交管中心执法人员通过对该车车辆信息查询,也无法联系到车主及驾驶人,为消除这一重大事故隐患,联合执法人员商定立即将该车转移到会同县中民燃气公司燃气站内存放,同时,继续联系车主及驾驶员。

在始终联系车主及驾驶员无果的情况下,下午2点30分,联合执法人员决定对该车车厢强制开锁取证,现场邀请县人大代表龙家成、县政协委员王晖作为见证人并全程摄像。开锁后车厢内卸下液化气钢瓶222只,每只钢瓶均装有12公斤的液化气,其中有一半的钢瓶为过期钢瓶。如果这些过期钢瓶流向社会,后果不堪设想。目前,案件正在进一步调查处理中。

我县将继续发挥联合执法行动作用,加大辖区内燃气等重点领域打非治违力度,切实维护社会公共安全。


【打印正文】

相关信息