我县召开全县危险化学品经营企业负责人业务培训暨2018年消防协议签订工作会议

来源: 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 【字体:

1月9日,县安监局组织召开了全县危险化学品经营企业负责人业务培训暨2018年消防协议签订工作会议,全县23家危化品经营单位负责人参加培训并签订2018年消防协议

培训会上学习了《怀化市安全生产委员会办公室转发省安委办关于深刻汲取江苏连云港“12.9”重大爆炸事故等两起事故教训进一步强化危险化学品安全监管工作的通知》和《怀化市安全生产委员会办公室转发国务院安委办关于安徽省安庆市万华油品有限公司“4.2”爆燃事故情况通报的通知》,安排部署了岁末年初危险化学品安全生产工作。培训会邀请县消防大队专家通过课件讲解事故案例,就如何加强现场消防日常管理和防范措施进行业务培训。

   通过培训,参会人员充分认识到守法守规章才能安全,“三违”就是事故,培训不到位就是隐患,隐患就是事故,表示一定将这次培训所学到的知识带回企业,对全体员工进行一次培训,为确保全县危化品行业经营安全打下了良好基础。