您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县对烟花爆竹非法行为“零容忍”

来源: 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 【字体:

1月9日,县烟花爆竹专项稽查队联合团河镇人民政府根据群众举报查获非法储存烟花爆竹170余件,价值两万余元。团河集镇烟花爆竹经营户胡某某在该镇中心小学附近一栋三层居民楼内,租用其一楼两个店面存放大量烟花爆竹,被群众发现并举报至110,接到举报后,县烟花爆竹专项稽查队联合团河镇人民政府迅速进行了查处,对170余件烟花爆竹产品予以查扣并转移至烟花爆竹公司仓库封存,及时消除了重大安全事故隐患,周围群众拍手称快。

   为巩固烟花爆竹“两关闭”(关闭存在“下店上宅”“前店后宅”等形式与居民居住场所设置在同一建筑物内的零售点;关闭与人员密集场所和重点建筑物安全距离不符合条件、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店(或专柜)销售的零售点)、“三严禁”(严禁销售超标、违禁、专业燃放类产品或从非法渠道购进的产品;严禁在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹;严禁超许可证载明限量存放烟花爆竹等违法行为)成果,我县政府常务会议专题研究出台了《会同县烟花爆竹举报奖励办法》,从县公安局、安监局、食品药品工商质量监督管理局、运管所、城管执法大队抽调专人在县公安局设立烟花爆竹专项稽查队,县财政解决专门工作经费20万元,配备执法公务用车1台,明确110为举报电话。烟花爆竹专项稽查队对全县范围内烟花爆竹非法生产、经营、运输、储存行为坚决做到发现一起,查处一起,对烟花爆竹经营户超量储存、销售超规格或不合格产品等问题进行集中整治,确保全县烟花爆竹安全生产形势持续稳定。


【打印正文】

相关信息