县国土资源局扎实开展“打非治违”

来源: 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

营造平安祥和节日氛围,县国土资源局认真贯彻落实《会同县2018年安全生产“打非治违”行动方案》要求,扎实开展矿山安全生产“打非治违”行动。

据悉,为抓好“打非治违”工作,该局高度重视,召开局党组会议,专题研究,成立了“打非治违”领导小组,制定了实施方案和行动计划,将安全生产“打非治违”工作纳入各乡镇国土资源所、分局工作目标责任进行考核,明确了各股室人员的职责,把责任层层压实,落到实处。春节前,由局领导带队深入到各乡镇进行检查和督查,集中力量对肖管冲、毛田、金元等采石场进行大排查,对监管不力的单位和人员严厉问责,确保“打非治违”各项工作措施落实到位。

截至目前,该局共检查矿山企业12家,按要求放假停产到位11家,督查发现隐患4条,责令停产1家,确保春节期间矿山安全生产形势稳定。

2368cf2e7a69483f9d972a027a32204b.png