森林防火安全从娃娃抓起,从小做起

来源: 发布时间:2018-03-27 浏览次数: 【字体:

3月26日,是全国中小学生的安全教育日,我县若水镇和团河镇举行了“安全教育日”主题活动。县森林公安局干警为中心小学的老师、家长和小学生们上了一堂生动的森林防火知识培训课。

安全知识课堂上为同学们普及了相关的防火安全知识:森林火灾的危害、森火灾因何而起?进入林区必须做到“五不准”指什么?我县森林防火期是怎样划分的?等内容,并结合实际案例生动的向老师和学生们宣传了森林火灾的危害以及怎么去防范“它”。并告诉小学生们牢记我省森林防火报警电话12119及119或110。

   最后,要求小朋友们一定要当好“三员”:熟练掌握防火知识的宣传员;发现森林火灾积极报告给学校或大人的报告员;用自己的言行影响和监督周围长辈同学的小监督员。并着重提出,小学生不能参加森林火灾的扑救。

b32cca9083b040378449fe5113d312e9.jpg