您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县举办工贸行业有限空间及粉尘防爆安全培训会

来源: 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

3月30日上午,县安监局组织全县工贸行业企业负责人对有限空间及粉尘防爆安全知识进行了培训,特邀市安监局工贸科科长胡琼授课。

会上,胡琼通过典型事故案例就什么是爆炸性粉尘、怎么预防粉尘爆炸、有限空间作业安全管理与事故防范进行了详细的讲解,同时认真解读了《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》。要求企业务必落实“一必须、五到位”( 必须依法生产经营建设,做到安全责任到位、安全投入到位、安全教育培训到位、安全管理到位、应急救援到位)。

通过培训,企业负责人对有限空间及粉尘防爆类别、危害程度、注意事项等有了全新认识,纷纷表示,下步要立即摸清底子,排查问题,建立台账,整治隐患,切实预防生产安全事故。

be375a31f42a4166a45448972cb94b16.png

【打印正文】