您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县召开安全生产第二季度工作例会

来源: 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

4月4日上午,我县召开了2018年安全生产第二季度工作例会。各乡镇、县安委会成员单位及相关企业主要负责人参加了会议。

会议分析了一季度安全生产工作形势,指出了部分乡镇、部门及企业存在安全意识不到位、安全培训不扎实、源头控制不把关、隐患治理不认真、打非治违不得力、安全监管不严格、安全责任不落实等一系列突出问题。

会议强调,安全生产工作具有突发性、反复性、颠覆性特点,必须始终保持清醒的头脑,必须充分认识抓好安全生产的极端重要性。

会议要求,各级各部门要压实责任,继续推进“落实企业安全生产主体责任年”活动,认真贯彻落实《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》,要始终保持“打非治违”的高压态势,深化重点行业领域安全整治,要在矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路和水上交通、建筑施工、人员密集场所等高危行业领域全面排查风险点,列出治理时间表,实行隐患治理“一单四制”闭环管理,要切实加强农村农业生产经营建设活动的安全监管,为实施乡村振兴战略提供坚实安全基础。

71b42aa9c0e84289a2b745bee2035c5a.png


【打印正文】