您的位置:首页 >工作信息>详细内容

省林业厅督查指导会同县森林防火安全生产和林木种苗工作

来源: 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

43,省林业厅副厅长吴彦承一行到我县督查森林防火安全生产和林木种苗工作。督查组一行先后到连山综合林场查看杉木二代种子园、在地灵乡白土冲林场查看杉木子代测定林、到森林消防物资储备库查看物资储备情况,随后召开了座谈会。督查组对我县高度重视森林防火安全生产及林业生产工作,给予了充分的肯定。

会上,吴彦承要求我县要继续做好常规性造林工作,扩大造林成果,同时要加强人员技术培训和规范化建设,提高基地良种苗木培育管理水平,种子园基地要朝“三园”方向发展。首先,基地应是“科技园”、应打造成“示范园”、“生态园”,使会同“广木”杉种成为全国行业驰名品牌。

同时,吴彦承强调,清明节将至,森林火险等级加大,要求干部职工必须时刻紧绷森林防火弦,进一步加大防火宣传力度,开展森林消防隐患排查,尤其是加大对重点区域的检查力度,发现问题及时整改,防范于未“燃”,要严格落实领导带班制度和火情报告制度,确保责任落实和信息畅通,确保森林防火无盲区无死角。


【打印正文】