您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县全面启动安全监管“强执法防事故”行动

来源: 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:

5月24日下午,我县召开2018年安全监管“强执法防事故”动员会,县有关部门单位、各乡镇负责人参加会议。

动员会宣读了《2018年会同县安全监管“强执法防事故”行动方案》,分析了当前全县安全生产形势。

会议指出, 5月至12月在全县范围内组织开展安全监管“强执法防事故”行动,各乡镇各有关部门要正视长期以来安全监管执法“失之于宽、失之于软”的突出问题,要牢固树立“从严治安”监管执法理念,强化“执法不到位也是隐患”的意识,要综合运用巡查督导、重点执法、专项执法、联合执法、暗访暗查等多种方式推进安全监管“强执法防事故”行动,严禁以工作检查代替监管执法、严禁以工作要求代替行政处罚、严禁擅自减免行政处罚。

会议要求,要把安全监管“强执法防事故”行动作为当前安全生产重点工作,要结合当前时节(高温、汛期)特点,加强事故隐患排查,对问题和矛盾集中的重点区域、重点行业、重点企业,组织力量开展集中联合执法,查办典型案件,形成执法震慑。

039b6ed84d81475d99a7fee33d76df71.png

cbd65453779043ce86c758d1b48e0f57.png

图为会议现场

【打印正文】