县政府常务会议学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

2018年6月5日,我县召开十七届县政府第十六次常务会议,会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取了安全生产工作汇报,专题研究了安全生产工作。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行了明确具体的规定,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。

    会议强调,当前我县安全生产形势依然严峻,要充分认识《规定》出台的重要意义,坚决落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,把安全责任牢牢扛在肩上,把安全生产工作紧紧抓在手上,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,坚决遏制较大及以上生产安全事故,切实维护好人民群众生命财产安全。