【手机扫一扫】

办理单位:会同县教育局   联系电话:0745-8827568  

工作时间:周一至周五(法定节假日除外)上午8:00—12:00/下午14:30—17:30(冬季) 【下午14:30—17:30(夏季)】

办理地点:会同县将军北路县政务服务中心  受理股室:县教育局基础教育管理站   

公交线路:1路、2路、3路公交车,裕园宾馆站下

随迁子女入学服务
- 办 事 指 南 -
  • 【随迁子女入学服务】
    1、办理条件

    (1)父母或法定监护人没有违犯计划生育政策

    (2)父母或法定监护人在县城已购房或租房,至当年8月底前实际居住已满一年。

    (3)其父母一方或法定监护人与会同县城用人单位签订一年以上(含一年)劳动合同并办理社会劳动保险的或取得工商部门的营业执照的。

    2、所需申办材料

    ①家庭户籍本和父母或法定监护人身份证。

    ②父母或法定监护人在城区务工的劳动合同书(有用工单位签章且至当年8月已满一年以上)、社会保险凭证或工商经营执照。

    ③父母在县城的房产证或房屋租赁合同(至当年8月已满一年以上且经居委会盖章认可)、暂住证。

    ④《独生子女父母光荣证》或户籍地乡镇人民政府(街道办事处)签发的合法生育证明

    ⑤县外户口就读一年级的还需要出具当地学校及县(区)教育行政部门签章的就学联系函。

    3、办理流程

    1、小学一年级新生按现居住地就近入学的原则,直接向拟就读学校提出申请,由学校统一安排学位。

    2、除小学一年级新生外,其他年级的学生,除一、三中按教育管理部门批准计划招收非辖区的初一年级新生(农村)外,任何学校不得随意接收其他非辖区的学生入学(含初一年级新生)。县城学校招收符合条件的进城务工经商人员子女就读,须按以下程序办理。

    ①学生家长提出书面申请→②转出学校开出联系单并盖章→③转入学校签署意见盖章→④教育局基教站审核盖章→⑤转出学校开出转学证明并盖章→⑥学生持转学证到转入学校报到。

    4、收费标准

    免费

    5、办理依据

    《中华人民共和国义务教育法》“父母或者其他法定监护人在非户籍所在地工作或者居住的适龄儿童、少年,在其父母或者其他法定监护人工作或者居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供平等接受义务教育的条件。”的规定及《国务院关于进一步加强农村教育工作的决定》(国发〔2003〕19号)和《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作的意见》(国办发〔2003〕78号)的精神

    6、办理机构

    会同县基础教育管理站