您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市民政局局长张勇同志到连道苗寨村调研扶贫工作

来源: 发布时间:2017-04-18 浏览次数:1970 次 【字体:

4月17日上午,怀化市民政局局长张勇带领市局干部职工一行人,在副县长唐德胜、县民政局局长粟永先的陪同下对连道苗寨村的贫困户进行结对帮扶,开展扶贫调研工作。

根据市、县扶贫工作安排,市民政局为连道苗寨村今后两年的扶贫后盾单位,联系并指导着该村全面脱贫摘帽的工作。2月份自工作队入队以来,市民政局先后分三批次干部职工进入该村进行大走访活动,全面了解帮扶户的致贫原因,帮助贫困户制定应地制宜的可行性脱贫计划。

实地走访慰问贫困户后,在县、乡、村的调研座谈会上,张勇听取了市扶贫工作队队长、乡党委书记及村支部书记有关扶贫工作方面的汇报,对下一阶段需要开展的工作提出四点建议:一是要紧扣扶贫目标做好扶贫计划,重点抓好落实;二是夯实脱贫基础,在现有的条件和环境下抓住生态旅游契机,做活产业的路子;三是推进一批重点工作,加强扶贫易地搬迁工作的进度,利用金融扶贫贷款做活村集体经济;四是进一步做好村委换届工作。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料