您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县委常委、县委办主任欧阳海峰到宝田乡调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2017-08-09 浏览次数:756 次 【字体:

    8月9日下午,县委常委、县委办主任欧阳海峰深入宝田侗族苗族乡调研脱贫攻坚工作及易地扶贫搬迁工作,县人大副主任唐鉴平同志及乡党委班子成员一起参加。

    欧阳主任先后深入连道苗寨村、翁料村实地调研脱贫攻坚工作,他仔细翻阅了贫困户的档案及扶贫手册,看帮扶措施实不实、结对子真不真、帮扶成效显著不显著。在召开座谈会时,他强调指出村里一是要做好“一村一品”助脱贫工作,集中力量发展一至两个特色产品,增加村集体收入和带动贫困群众脱贫致富;二是对交通不便、生存环境恶劣的贫困户做好易地搬迁宣传解释工作,确保易地扶贫搬迁各项政策和举措落到实处;三是要加强对贫困户的教育引导,激发其发展生产的内生动力,运用科学有效方式实施精准帮扶、精准管理、精准脱贫。

    随后,欧阳主任一行走访了部分贫困户。到翁料村8组李学军家里是,欧阳主任都与他们亲切交谈,详细询问其家庭基本情况:家庭劳动力几人、生病就医的几人、就学的几人、享受扶贫政策情况如何和发展中存在的困难有哪些,并鼓励他们要树立信心,不等不靠、自力更生,早日实现增收脱贫。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料