您的位置:首页 >工作动态>详细内容

不忘初心,以新时代精神踏上新征程

来源: 发布时间:2017-10-31 浏览次数:192 次 【字体:

为期7天的中国共产党第十九次全国代表大会24日上午在京圆满闭幕,作为偏远山区的基层干部除了紧盯电脑屏幕关注着所有议程外,更是为全党新时代的新思想、新变革感到自豪和骄傲。这个新时代,如何将我们的基层工作逐梦前行是值得所有广大基层干部深思的。

不忘初心,继续以一刻不停的毅力推进党风廉政建设。乡镇是基层的党政机关,是直接与最广大的人民群众接触的窗口,乡镇干部的廉洁与否直接影响着党在群众中的形象,关系着国家的政策在基层的实施。乡镇党员干部继续抓好自身建设,学习党内知识,推动反腐败和党风廉政建设显得尤为重要。

   不忘初心,继续以兢兢业业的态度抓好脱贫攻坚事业。习总书记说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,只有打好扶贫攻坚战才能夺取第一步全面建成小康社会的胜利。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜的关键时期,没有脱贫就没有小康。我们乡镇一级必须绞尽脑汁、全力以赴实现贫困人口“两不愁、三保障”脱贫底线,精准施策,扎实推进“五个一批”工程,不让一个贫困人口掉队。

不忘初心,继续坚定理想信念做好本职岗位工作。乡镇为国家权力的最前沿阵地,各类工作最终都要在基层落实见效,乡镇干部虽是“小角色”却承担着“大责任”。乡镇干部只有及时掌握国情政策,了解乡情、村情,才能做好新形势下的服务工作,推动村民基层组织发挥积极作用。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料