宝田乡政府全力迎战冰雪天 疏通道路交通安全工作

来源: 发布时间:2018-01-09 浏览次数: 【字体:

1月5号以来,宝田乡迎来入冬的第一个冰雪天气,一夜间,整个宝田山间披上银装素裹的雪白大衣,零度的天气下,冰冻的枝桠也给山间增添独特的景色。然而,极寒天气下,给山间道路行车及人员安全造成极大的影响。为了确保道路交通安全,不发生一起道路拥堵事件、不发生一起人员财产安全事故,宝田乡政府启动应急预案,全员出动,为百姓出行与生活保驾护航。

一、组织领导,启动预警。上周起,气温骤降,宝田乡政府召开紧急会议,针对当前恶劣天气将引发道路交通安全事故,进行了细致的分析研判,对道路的巡逻排查,安全隐患的疏通,路障的清除等做了明确的部署。在恶劣天气下,宝田乡政府工作人员全员上岗,确保冰雪恶劣天气道路交通安全。

二、部门联动,扫除隐患。一方面,联合公路部门清除,因冰雪压迫导致的大面积楠竹弯压路面,以及路面结冰导致行车安全隐患进行了化冰等。另一方面,积极调动电管站的工作人员,对电力电缆的检查维修,保障极寒天气下,老百姓正常用电,避免因电力问题导致生活不便。同时,派出所出动警力在村道、集镇等路口巡逻,保障学生们出行安全。

三、加强信息引导。宝田乡政府在山间弯道处摆放安全标语,对一些能见度低,道路坡度大的地方放置警示路牌,提醒路况及驾驶员警惕。派出所民警在集镇巡逻时,积极宣传极寒天气道路注意事项。同时,宝田乡政府积极向上级政府报送信息,确保安全信息能第一时间上传。

e704d3fb256d44359d1b8f9e56f68374.jpg

282e3a771264477da9eeacb2b557cf72.jpg