宝田乡2018年度计划生育服务与执法主题活动动员会

来源: 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:

1月12日上午,宝田乡政府在大会议室召开2018年全乡计划生育服务与执法主题活动动员会,参会人员有宝田乡政府全体干部职工以及全乡村支书、计生专干等全体计生相关干部参加此次动员大会。

首先,负责计划生育工作的梁双主任在会上向全体参会人员传达了县里计划生育相关会议文件内容及精神,随后王湘华主席就政策的具体要求,结合我乡实际情况细化了责任主体,干部包片,责任到人。要求大家认真研究形式,对违法隐患做到重点注意,严格杜绝。最后,陈端礼乡长在会上重点强调,根据去年我乡幼检与产筛任务数的完成量,结合我乡新生儿每年超100人来算,当前幼检52个与产筛48个是可以远远超过任务数的,计生专干需要扎实工作,对妇女情况全面摸底排查,了解动态情况。另外,2018年全乡将面临扶贫检查,因此只有借助上半年的契机来准备计生工作,做到工作上与扶贫工作重新分配,不至于下半年临检工作时的时间紧迫。同时,强调4个到位,计生人员的配备到位,摸底工作到位,例会人员到位,计生专干日常走访到位。

此次会议为2018年的计划与生育工作的全面开展,做了宣传与部署工作。