您的位置:首页 >工作信息>详细内容

宝田乡全体干部职工积极应对冰雪极端天气

来源: 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

125号,宝田乡迎来2018年第一场雪,气温骤降,天气寒冷,山间路面结冰湿滑,厚重的冰雪压弯了树枝横倒到在行车路面上。面对突发极端情况,宝田乡政府高度重视,以保障人民群众生命安全,不发生一起安全事故为主要原则,积极排查隐患,全面做好各项防范措施。

路面执勤保障行车安全。宝田乡政府要求在岗职工、派出所民警、各村部全员上路,在路面摆放安全指示标语,对过往行车进行劝导,严禁冰冻天气行车导致安全事故发生。同时,积极部署,对宝田乡内重要路段、重要场所,如学校、幼儿园、敬老院、集镇等进行摸排走访,对排查的隐患及时整改。各村村部派出人员走进村民家中,宣传冰冻天气下各项安全注意事项,提醒大家出行注意安全,家中注意安全用火。

对贫困、五保、留守老人的走访慰问。陈端礼乡长带领干部职工走访慰问敬老院,对寒冷天气下老人们身体状况进行了了解,同时,对五保户、贫困户等进行了走访,对他们的房屋进行排查整改,了解掌握生活情况进行登记回访。

信息及时报送上传。目前宝田乡对危险路段实行值班,严格落实党政领导班子成员带班制度和24小时值班制度,确保出现突发事件能及时预防,出现极端天气导致断电能得到及时处理。并且在宝田乡微信群中,及时传递上头指示精神,天气及通车情况,做到保证信息畅通,大家能及时汇报、交流情况。


【打印正文】

相关信息