您的位置:首页 >工作动态>详细内容

干部职工齐出力 财院盛开文明花

来源:会同县财政局 作者:粱高军、林佳 发布时间:2017-08-29 浏览次数:466 次 【字体:

为了迎接我县文明县城测评复查工作,确保我县顺利通过省里复查,根据《会同县创建办关于印发<2017年会同县省级文明县城复查实地察看测评任务分解表>的通知》文件要求,县财政局结合单位实际,在工作之余安排干部职工积极加入到文明创建的工作中来,让文明之花在县财政局绽放。

一、安排文明劝导员,树立文明新风。近日,县财政局在帐子塘商贸城十字路口旁的斑马线附近、东门阁步行街十字路口旁的斑马线附近等责任路段安排了3名文明劝导员,自8月7日起,开展每月一周的文明劝导工作,对乱穿马路、闯红灯、随地吐痰、践踏草坪、采摘花草树枝、噪音扰民、乱扔乱倒垃圾、随意丢弃物品等不良行为进行劝导。一个个头戴小红帽、身穿红马甲、肩带红袖章的文明劝导员们成了会同县路口一道靓丽的风景,引导着会同人民文明出行。

二、打扫财政院落,浇灌文明之花。为了更好的开展文明行动,县财政局将每周的星期五下午定为文明清洁日,开展文明清洁行动,对财政局公共路段、办公区域进行集中清扫。行动中,大家有的拿撮箕、有的拿竹扫帚,配合默契,干的热火朝天,为财政大家庭营造舒适、文明、干净的工作环境。在打造良好工作环境的同时,干部职工内心深处的文明之花也在悄然盛开。

      87c3c2f45fbb47668a01d84dd1bd5366.png

    三、坚持依法理财,营造良好氛围。我局以文明县城创建活动为契机,进一步提高财政部门依法行政、依法理财的能力,财政干部始终牢记“为国理财,为民服务”的宗旨,牢固树立全局观念、法治观念、创新观念、效率观念、服务观念和责任观念,努力提高财政科学化、精细化管理水平及业务水平,更好地推进财政事业健康、持续、稳定发展,做到中心工作与文明创建“两不误、两促进”。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料