您的位置:首页 >工作动态>详细内容

加强信息化建设促财政工作有序开展

来源:会同县财政局 作者:甄达理 发布时间:2017-09-04 浏览次数:295 次 【字体:

随着财政业务不断增多、财政业务系统访问量不断加大,机房原有设备老化,系统访问速度下降,导致系统故障时有发生,严重影响了办公效率及使用体验。8月份,我局机房及应用系统支撑平台建设进行改造完成了各项信息化建设内容,成功将原来老化的业务系统迁移至新的平台目前,新平台上的各业务系统已经正常使用,且用户使用体验得到了极大改善。为加强信息化建设,促进财政工作有序开展,主要做了以下工作:

一、机房整改。一是更换了UPS电池,在停了市电的情况下能提供大约6小时的供电时间,保证了业务系统的可用性。二是改造了控温设备,机房没有采用精密空调,而是用的普通家用空调,原来在市电断电后,再恢复供电的情况下,空调不能自动启动,现今对空调进行了改造,能在恢复市电的同时自动启动,有效满足了机房对于实时温度的要求。三是改造了强电线路,对原有线路进行了优化调整。

二、服务器虚拟化。利用4台云平台一体机虚拟出32台服务器,有效节省了购置物理服务器的资金,提供快照、在线迁移等功能,并且能满足安全性、高可用性、灵活性和可扩展性的要求。

三、综合布线。原有机房没有进行专业的综合布线,现今对原有网线进行了清理整改,规范走线,便于日常管理,减少误操作导致的网络故障。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料