您的位置:首页 >工作动态>详细内容

不忘初心,开创财政工作新局面

财政局党组书记、局长杨小玲对财政干部提出具体要求

来源:会同县财政局 作者:林佳 发布时间:2017-09-04 浏览次数:316 次 【字体:

    9月1日,县财政局召开学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神会议。会上,局党组书记、局长杨小玲就进财政局2个月以来的工作谈了自己的感受,对财政局艰苦奋斗、干净管财的优良传统给出了高度评价,她认为各个业务股室之间配合默契,不推诿,面对繁重的工作量,不叫苦不叫累,任劳任怨,这是财政工作的亮点,要继续发扬,并要求干部职工将“7.26”精神贯穿于财政工作始终,不忘初心,努力开创财政工作新局面。

一是扎实工作,勤配合。各股室要加强沟通,业务工作要逐级汇报、逐级完善。不同的业务股室出具的同一份业务报告,数据必须一致,工作不能脱节,要有严谨性、规范性。

二是加强学习,强素质。小玲局长在会上强调,只有通过政治学习,才能够保证前进方向是正确的,才能够真正的推动财政工作的开展。如果方向不正确,再怎么努力也是白费,甚至会导致在错误的道路上越走越偏,给自己、给单位、给家庭造成不可估量的损失。从下周开始,每周五4点至5点定期开展政治学习,学党章党规,学习近平总书记系列重要讲话精神,反复开展批评与自我批评,不断的提升业务,改造思想。

三是强化监管,保安全。财政局作为资金管理部门,负责全县的资金利益输送,不仅要监督别人,也要监督自己,因此,廉洁的警钟必须时刻敲墙。树立“资金安全无小事”的工作理念和责任意识,推动财政资金安全管理常抓不懈,抓实抓细,提高财政干部职工的业务水平,牢筑资金监管的制度篱笆,规范财政资金拨付的审批程序,把财政监管纪律挺在财政资金的前面,为财政资金保驾护航。

    四是创建文明,树形象。要以将财政局建设成“省级文明单位”为目标,认真落实文明单位的各项举措,严格规范干部职工得行为,丰富文明创建的形式,人人有担当,个个有作为,切实增强干部职工的集体荣誉感和使命感,不断推进财政部门的良好形象。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料