您的位置:首页 >工作动态>详细内容

杨陵俐对金子岩乡元贞等五个贫困村进行调研指导

来源:会同县财政局 作者:张自荣 陈小洪 发布时间:2017-10-12 浏览次数:484 次 【字体:

    10月11日下午,市政协副主席、县委书记杨陵俐对金子岩侗族苗族乡元贞、品溪、枞树脚、小洪江、利溪等五个村的扶贫工作进行了调研和检查指导。




杨陵俐书记在村上,听取党支部书记及扶贫工作队长关于扶贫工作情况的工作汇报,并查看扶贫档案。上门走访贫困户,询问了贫困户的生产生活情况,同时了解帮扶责任人的帮扶情况,仔细翻阅了扶贫手册,从贫困户的扶贫产业、家庭收入开支、人均纯收入等情况入手,到后盾单位帮扶责任人的帮扶措施和帮扶效果等方面进行全面了解,很是详细。在访问元贞村时,杨陵俐书记就元贞村的扶贫业务工作提问了村两委干部和扶贫工作队的同志,对村支两委和帮扶工作队的答复以及扶贫工作表示满意,并就扶贫档案、扶贫手册、帮扶措施、项目建设等方面调研检查时发现和存在的问题提出了具体要求:一是要把扶贫工作抓好、抓实、抓细、抓到位,抓出成效;二是要查漏补缺,把存在的问题及时改正过来;三是要确保扶贫项目建设的时间和质量;四是要遵纪守法,确保扶贫工作不出问题;五是要按时完成扶贫工作任务,为党的十九大献礼!

   杨陵俐书记还视察了村里的扶贫项目建设工地,问生活、问安全、问进度、问质量、问“四议两公开”等情况。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料