您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县财政局召开惠农补贴“一卡通”发放管理升级 工作布置会

来源:会同县财政局 作者:段彪 发布时间:2017-10-19 浏览次数:411 次 【字体:

为贯彻落实湖南省财政厅,湖南省扶贫开发办、中国农业银行湖南省分行、中国邮政储蓄银行湖南省分行、湖南省农村信用联合社《关于进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的通知》(湘财乡〔2017〕8号)文件精神,由县财政局牵头,于2017年10月16日在财政局五楼会议室召开惠农补贴“一卡通”发放管理升级工作布置会。参加会议的有各惠农补贴发放主管部门、财政局相关股室、县农村商业银行及县邮政储蓄银行等单位分管惠农补贴发放工作的分管领导或相关人员。

0a801a1cbef146d08f0ee6eb1f036b1b.png

会议学习了由县财政局、县扶贫开发办、县农村商业银行、县邮政储蓄银行四家单位联合行文的《关于进一步规范和完善惠农补贴和扶贫补贴发放管理的通知》(会财乡〔2017〕66号)文件,核心是将惠农补贴发放由单一折(卡)升级为两折(卡)两明白卡,即惠农补贴存折(卡)对应一个明白折,扶贫补贴存折(卡)对应一个明白折,“明白折”只能用于对账不能存取款,确保农民群众对党和政府的惠农政策清楚明白。

会议明晰了各业务主管部门、代发银行、财政部门的工作职责,规范了工作流程和公示制度,明确了监督机制和纪律要求,并征求各业务主管部门对惠农补贴发放升级工作的建议和意见。

会议强调了代发银行在惠农补贴发放过程中对存折摘要和金额的明确要求以及各部门在基础数据采集、公示、审核方面的流程,县财政部门、业务主管部门、代发银行要严格按照职责分工,密切配合,确保在规定的时间节点内将各项具体工作落实到位,保质保量完成工作任务。




【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料