您的位置:首页 >工作动态>详细内容

财政局全体干部职工观看十九大报告

来源:会同县财政局 作者:粟懿妮 林佳 发布时间:2017-10-19 浏览次数:383 次 【字体:

10月18日上午9点,县财政局组织全体干部职工集中观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,并认真听取了习近平总书记的报告。通过观看开幕式的盛况,大家都深受震撼、倍感兴奋,纷纷表示,要坚决贯彻报告精神,不忘初心,牢记使命,为打赢脱贫攻坚战、为保障和改善民生、为推动会同县经济持续健康发展作出更大的贡献。

e047c83a48904aeb923c5c0ea33ce6fb.JPG

县财政局党组书记、局长杨小玲表示,中共十九大报告是站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八大以来国家的发展和宝贵经验,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命和中国特色社会主义思想及基本方略,为全面建设社会主义现代化国家绘制了新的蓝图。报告指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,我国经济已转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转化增长动力的攻关期。在不久的将来,我国的经济将进入高质量、高效率、更公平、更可持续发展的新时期。

会后,杨小玲要求财政局的干部职工认真学习贯彻十九大精神,按照十九大报告提出的建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度为指引,指导全局的财政工作,推动我县的经济社会发展。一是健全和完善财政宏观调控,健全五个方面的经济政策协调机制;二是打造民生财政,解决好“三农”问题,提高保障和改善民生水平,既尽力而为,又量力而行。同时,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系;三是深化税收体制改革,严格落实中央、省委税制改革部署,创造性的开展工作,推动财税改革迈到深处,落到实处。

    青年干部胡江锋谈到聆听习总书记报告的感想时表示,今天的十九大报告,为我们青年的成长提出了新的期望和要求,是我们青年创业干事的行动指南,让我们以更开阔的视野、更充沛的精力、更专业的能力、更强烈的使命感、更大的热情投身到财政事业当中去,让青春更有时代价值。



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料