您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县财政局召开2018年度部门预算培训工作会议

来源:会同县财政局 作者:沈信 发布时间:2017-10-23 浏览次数:289 次 【字体:

近日,我县2018年预算培训工作会议县财政局召开,县直各部门、单位,各相关单位、部门等128名财务工作人员参加了会议。

为切实做好2018年部门预算编制工作,深化部门预算改革,提高部门预算编制的前瞻性和有效性,我县及时印发了《湖南省财政厅关于印发<湖南省支出经济分类科目改革方案>的通知》的通知(会财预201760号)、《会同县财政局关于编制2018年县级部门预算和2018-2020年中期财政规划的通知》(会财预201768号)文件,对2018年各部门预算改革的内容、编制的方法、程序及时间等要求做了明确的规定。

会上,县财政局长杨小玲就2018年部门预算编制工作做了重要讲话,各相关股室、部门负责人对2018年支出经济科目改革政策及非税收入的编制、部门预算软件操作进行了详细的解读及培训。

财杨小玲局长首先通报了2017年全市预算工作的执行情况,充分肯定了各单位财政工作人员对财政工作的支持以及在财政收支、促进产业发展、城市建设、保障和改善民生等方面取得的突出成绩。对下一阶段的工作进行了布署,为搞好2018年预算编制工作,进一步采取积极有效的措施,大力盘活存量资金,加大财政资金统筹力度,提高预算的科学性、前瞻性,加强预算公开,提高预算透明度。她要求各部门要统一思想,提高认识,加强领导,精心组织,认真把握和体现各项政策要求,重点抓好工作计划的研究制定,奠定部门预算编制准确性的工作基础确保预算编制真实、准确、完整、合法,确保2018年县级部门预算编制工作顺利完成

通过本次会议,与会同志们一致表示,要认真贯彻好本次会议精神,坚定信心、齐心协力,确保完成2018年度部门预算编制工作。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料