您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县财政积极筹措资金,兑现第一批黄标车补贴资金

来源:会同县财政局 作者:林丽华、宋珍珠 发布时间:2017-12-30 浏览次数:83 次 【字体:

日,会同财政积极筹措资金,兑现第一批黄标车补贴资金 27.5万元

   黄标车是指本县行政区域内注册登记,排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车。为改善环境空气质量,加强机动车排气污染防治,鼓励黄标车淘汰。根据《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发201337号)、《湖南省人民政府办公厅关于加快黄标车淘汰工作的通知》(湘政办电2015113号)、《会同县人民政府专题会议纪要》文件精神及怀化市人民政府下达的相关工作要求,2017年,我县成立了淘汰黄标车工作领导小组,出台了黄标车补偿标准:其中重型载货车每辆补贴9000元,中型载货车每辆补贴6000元,轻型载货车每辆补贴4000元,微型载货车每辆补贴3000元,大型载客车每辆补贴13000元,中型载客车每辆补贴9000元,小型载客车每辆补贴5000元,微型载客车每辆补贴3000元。2017年我县黄标车淘汰任务为281辆,目前注销解体130辆,符合补贴条件的57辆,补贴金额27.5万元。

  黄标车集中统一报废,最大限度消除了黄标车上路行驶安全隐患,有效减少机动车尾气排放对环境质量的影响,是对大气污染防治工作要求的务实举措。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料