我县稳步推进公车改革工作

来源:资产管理股 发布时间:2018-01-09 浏览次数: 【字体:

根据上级有关文件精神,我县制定了《会同县公务用车制度改革总体方案》《会同县县直党政机关公务用车制度改革实施方案》推进我县公务用车制度改革,规范公务用车运行管理,有效降低行政成本

我县2016年底正式启动公务用车改革,经县委常委会研究,制定了县车改总体方案。本次车改范围包括全县各级党政机关,除必要的机要通信和应急用车、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆等,取消一般公务用车,其他事业单位及所属国有企业的公务用车制度改革待中央、省、市有关政策出台后另行实施。垂直管理系统驻地方单位公务用车制度改革按照属地化原则,与驻地公务用车制度改革同步推进,补贴标准参照驻地标准执行。方案明确了参改人员范围,公务交通补贴标准,公务出行保障机制司勤人员的安置问题,保留车辆范围比例及车辆移交封存,处置公务用车等公务用车制度改革主要内容。

公务用车制度改革是探索建立符合国情的新型公务用车制度的重大改革,政治性、政策性强。各部门要切实做好新闻宣传和舆论引导工作,广泛宣传相关政策规定、典型经验和改革成效,及时回应社会关切,使广大公务人员和人民群众了解、支持改革,努力为改革营造良好的社会氛围。