县财政局举办2018年行政事业单位会计人员业务培训

来源:会同县财政局 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

3月13日,县财政局举办了2018年行政事业单位会计人员业务培训。全县乡镇财政所及县直单位会计人员等200余人参加了培训,培训会由县财政局会计股股长邓涵方主持。

12974f45ac2d480e9648d54cf617481f.png

县财政局党组成员、副局长唐宏伟以《做“讲道德、有品行”的财务人员》为题,为大家授课。他结合财务工作的现状,围绕“什么是财务人员的职业道德”、“财务人员为什么要遵守职业道德”、“如何做‘讲道德、有品行’”的财务人员三个方面入手,对财务工作进行了深入分析。

8293ad78c0a640ab84f0511e7171b674.png

随着政府会计制度软件改革,为进一步适应新时代中国特色社会主义财政事业发展的需要,向我县行政事业单位会计人员灌输新知识、新理念,县财政局特聘请了湘友软件公司的总经理、怀化学院客座教授杨晓华老师为大家进行授课。培训内容主要分为会计业务培训、用友财务系统操作培训两大模块,课堂通过通俗易懂的语言、有奖竞答小游戏和实际案例分析,将枯燥的会计理论变得生动有趣,让复杂繁琐的软件操作变得更具体、更实用、更易操作上手。

参加此次培训的若水镇财政所人员向长春说道,通过此次培训,提高了财务岗位意识,增强了财务业务水平,也加强了会计人员之间的业务交流,对于我们新进的财务人员很有益处。会计业务培训的负责人邓涵方表示,这次培训举办得相当成功,大家的学习热情很高,课堂上大家踊跃发言,学习氛围活跃,有效地提高了财务人员依法理财和服务社会的能力。