我县2017年度资产年报编制工作已全面完成

来源:会同县财政局 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

根据《湖南省财政厅关于编报 2017 年度行政事业单位国有资产报表的通知》(湘财资函〔20181 号)精神,我县开展了2017年度资产报表编制工作,3月底已全面完成该项工作。

本次共有224家行政事业单位编报资产报表,以单位真实完整的账簿记录为价值依据,以资产台账、资产卡片等资产信息为数量依据进行编制。资产系统与部门决算软件中相同口径的信息做到真实、完整、一致,确保资产报表与决算报表有效衔接。存在差异的部分,各单位都编写了分析报告,对本单位资产的实际情况都进行了详细说明。

通过编报行政事业单位国有资产年报工作,有效的了解我县各单位国有资产的增减变动、保值增值、分布情况、运营效率以及土地、房屋、车辆的权属证明等情况,提高了国有资产信息质量和应用水平,推进资产管理与预算管理相结合,对摸清政府家底、防止国有资产流失具有重要意义。