会同县会议定点管理调研

来源:会同县财政局 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

一、会同县会议定点管理基本情况

1.会同县会议定点场所共有5家,分别是:神农壹号大酒店、隆诚华天大酒店、紫月假日酒店、依云阁酒店、利顿大酒店。会同县会议定点场所的招标方式采取的都是非公开招标,其主要原因是会同县城区范围狭小,符合资质的会议定点场所有限,所以都是采用非公开招标方式。

2.会同县会议定点场所2017年承接会议36场次,其中:隆诚华天大酒店2017年承接会议数量22场,神农壹号大酒店承接会议数量11场。

3.会同县2016年会议费支出总额 111.42万,2017年会议费支出总额118.93万元,比上年增长6.74%,其主要原因是会议次数增多。

4.会同县2016-2017年财政部门没有接到投诉。

二、会议定点工作面临的主要问题

我县会议标准有三类,会议经费的开支以会议标准的不同而有所区别。随着我县会议规定的贯彻落实,对控制会议经费的支出、严格会议经费的管理,起到了一定的规范作用,但随着物价指数的不断上涨,会议经费支出的压力日益加大,我县会议定点工作面临的主要问题表现在:

1.会议经费管理比较分散。除一类会议及部分二类会议和重要活动外,其他类型的会议经费都由各单位自行管理,难以监管到位。

2.浪费现象时有发生。一是有的会议不需要安排食宿却安排了食宿;二是工作人员提前几天进驻会议宾馆;三是有的参会人员的食宿需要难以掌握,出现空房,导致浪费。   

3.会议费标准过低。我县会议费标准是2014年制定的,随着物价水平上涨,会议定点场所费用也相应提高,导致会议服务水平有所降低。

4.会议定点场所服务质量不高。由于我县城区范围狭小,好的宾馆只有这几家,宾馆服务也不是很积极。

三、对会议定点工作的建议和意见

财政部门建议和意见:精简会议。减少会议数量,压缩会议规模。坚持能不开的会议坚决不开;能以电话、传真、文件指导部署工作的坚决不召开会议,少开会,开短会,建议开电视电话会议,最大限度地利用各种形式传达会议精神,对因工作需要确须要召开会议的尽力压缩会期,控制会议规模,压缩会议人员,超会议规模一律不安排经费。

其他部门建议和意见:节俭经费开支。组织各类会议和活动时,必须认真执行有关财政管理规定,厉行节约,反对铺张浪费。 一是严格控制住宿费,对确须安排住宿的,不允许安排豪华宾馆;二是严格控制伙食费,一律实行自助餐,减少浪费;三是压缩材料费用,少量的材料自行印刷、装订,大批量的材料到定点印刷厂制作。

三、对进一步完善会议费管理办法的建议

一是强化监督审核。强化会议经费支出的监督和审核工作,是规范经费支出的有效手段之一,是加强党风廉政建设的一项重要措施。确保会议费支出的规范和透明,财务人员要认真履行职责,严格审核会议各项开支,坚决按财务制度办事,对超标准或扩大范围开支的会议费不予报销,同时联同审计等监督检查部门加大对会议经费的检查力度,确保有限的会议经费真正用在刀刃。

二是适当提高会议费标准。根据现有生活水平制定标准,制定新的会议费管理办法,建立健全会议费的各项规章制度,规范支出界限,明确责任。合理编制并严格执行会议费预算,提高会议费管理办法的科学性和可操作性。

三是规范会议费台账。严格按照会议费管理办法,控制会议费支出,减少会议费支出的盲目性和随意性,各单位分管财务的领导要严把审核关。同时,各单位财务人员要建立好会议费台账,详细记录好会议时间、内容、参会人员、召开天数、材料费、场地费、住宿费、餐费等明细开支情况,严格对照支出标准,确保不超标。