您的位置:首页 >工作信息>详细内容

乡财局到连山乡入户调查两卡两折发放情况

来源:会同县财政局 发布时间:2018-04-26 浏览次数: 【字体:

近日,乡财局梁海燕局长一行到连山乡大坪村督查惠农补贴“两卡两折”发放管理工作,确保扶贫惠农政策宣传到户、扶贫惠农补贴精准发放到户。

1bd62f0bbe924c79ac487dbffd9288a6.png

梁局长通过听取相关情况汇报、调阅惠农补贴发放明细资料、随机走访群众等方式,详细了解“两卡两折”政策宣传、卡折发放、补贴公开公示等工作落实情况。在走访中,梁局长通过与贫困户、非贫困户进行亲切交谈,询问其对补贴项目是否清楚明白,对惠农补贴发放政策是否了解,对“一卡通”升级为“两卡两折”是否满意,并要他们出示“两卡两折”实物,讲讲卡折的具体功能和用法等等。老百姓深入交流的同时积极宣传“两卡两折”惠农政策详细讲解了惠农补贴“一卡通”发放管理的新政策及惠农补贴明白折和扶贫补贴明白折的功能和作用,对老百姓提出的问题耐心给予解答。

连山乡人民政府领导高度重视“两折两卡”的发放管理工作,要按照上级有关部门要求,加强宣传、加强保障,确保贫困户、非贫困户明白“两折两卡”的作用及用途。连山乡财政所也及时惠农补贴系统内基础信息进行校对与更改,确保户在补贴系统里基础信息完整及准确。同时积极与乡农商行沟通衔接,确保两卡两折发放落实到位


【打印正文】