会同县召开2017年杂交水稻制种保险工作会议

来源:会同县财政局 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

近日,会同县2018年杂交水稻制种保险工作会议在县农业局五楼会议室召开, 会议由中国人寿财产保险股份有限公司会同支公司总经理朱敏杰主持农业局副局长侯盛会县财政局、农业局、财产保险相关工作人员及各乡镇杂交水稻制种种植户20余人参加了此次会议。

会上,中国人寿财产保险股份有限公司会同支公司副经理林久生组织学习了中国人寿财产保险股份有限公司会同支公司湖南省分公司杂交水稻制种保险条款2018年杂交水稻制种保险工作程序作了讲解,提醒种植户一定要熟读杂交水稻制种条款,弄清保险义务和责任

其次,杂交水稻制种植户杂交水稻制种保险条款进行讨论,中国人寿财产保险股份有限公司会同支公司副经理林久生听取了种植户的讨论意见和建议,并针对杂交水稻制种植户提出的问题意见作了答复。

最后农业局副局长侯盛会和财政局金融债股李红桃对水稻制种保险工作提出要求:一是认真学习杂交水稻制种条款,深刻领会各条款二是强调杂交水稻制种保险采取“政府引导、农户自愿”的原则三是加强农业保险政策宣传,做到人人知晓;四是严格落实相关政策,在各乡镇建立服务体系,确保每个乡镇一个协保员,村级也要有一个协保员;四是保险公司对灾情要及时查勘、定损、理赔对农户提出的意见及时答复,能解的当场解决,解决不了的保险公司要及时上报,集中解决。

通过这次会议提高了杂交水稻制种植户对保险政策的认识,提升了水稻制种保险的满意度、知晓度达到了良好的效果。