您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县财政局启动政府性投资项目委托中介机构评审管理

来源:会同县财政局 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

近日,随着县财政局与10家中介机构关于工程造价咨询服务委托合同的签订,标志着我县政府性投资工程项目委托中介机构评审工作正式启动

889b2f8435a2461ea91537315febe8e9.png

为提高财政投资评审工作质量与效率,根据《湖南省人民政府关于推进政府购买服务工作的实施意见》及《湖南省财政投资评审管理实施办法》,县财政局制定《会同县财政局政府性投资项目委托社会中介机构评审管理办法》(以下简称《办法》),《办法》确定了委托中介机构评审的具体操作流程,规定项目建设单位将送审资料交县财政局财评中心审核后,由财评中心通过抽签方式转交给中介机构进行审,最后再由财评中心进行复审,改变了原来政府性投资项目全部由财评中心进行评审的模式。《办法》要求中介机构开展相关业务时,不得擅自与项目设计单位、承包单位等第三方联系,不得私下与施工单位及相关人员接触,县财政局根据《办法》相关规定对中介机构进行监督与考核,确保中介机构出具评审报告的真实性、准确性、合法性。

,此次县财政局签订委托合同的中介机构,均通过公开招标的式择优选定的,合同期限为两年。县财政局在项目评审业务分配选择上,500万以上项目采取组织相关人员在中介机构库中抽签产生,对于500以下的项目按照合理、均衡的原则安排给中介机构

合同签订后,我县首个委托中介机构进行评审的工程项目经过县财政局组织相关人员抽签已经产生今后县财政局将对中介机构评审工作进行规范管理,不断提高政府性投资项目资金的使用效益。



【打印正文】