索引号: 4312250012/2017-00109 发布机构: 县财政局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-09-25 主题分类: 公示公告
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县2017年会计信息质量检查公告

为依法履行会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,严肃财经纪律,保障财税政策执行,规范财务行为,提升我县会计信息质量整体水平,根据省财政厅下发的《湖南省财政厅关于组织开展2017年会计监督检查工作的通知》(湘财监〔2017〕13号)文件要求,我县在行政事业单位中选择湖南鹰嘴界自然保护区管理局会同县残疾人联合会会同县劳动就业服务局3个单位开展了2017年度会计信息质量检查工作,现将检查结果进行公告。

检查结果显示,被查单位基本能认真贯彻执行国家有关方针政策和法律、法规,严格遵守财经纪律、财务管理制度,内控机制较为健全,财务管理较为规范。但仍存在一定程度的问题,主要表现在:一是会计核算不完整;二是部分原始凭证不规范;三是会计科目使用不当;四是违规列支接待费用;五是差旅费报销不规范

针对以上问题,我局作出了责令改正等相关处理决定,并提出如下意见和建议:一是完善和加强财务管理制度,确保单位会计信息的准确性和真实性。二是继续加强对财务人员的学习培训,不断提高财务人员的财务管理及工作水平。

特此公告。

 

                             会同县财政局

2017年9月25日


【字体: