索引号: 4312250012/2017-00103 发布机构: 县财政局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-08-28 主题分类: 三公经费
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县人民政府办公室 2016年度部门决算和“三公”经费决算说明

第一部分  会同县人民政府办公室概况

一、主要职能。

(一)协助县政府领导同志组织起草和审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

(二)研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,对县政府部门间的分歧事项提出处理意见,报县政府领导同志审批、决定。

(三)负责县政府会议的组织和服务工作,协助实施会议决定事项。

(四)根据县政府领导同志的指示或工作需要,对有关问题进行协调,提出处理意见,报县政府领导同志决定。

(五)办理中央、省政府、市政府和县政府领导同志的批示,并督促落实。督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对县政府决定事项的执行落实情况,及时向县政府报告。

(六)组织开展人大代表建议、政协提案办理工作。

(七)协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件应急处置工作;负责向国务院、省政府、市政府和县政府领导同志报告重要信息和情况;负责县政府值班工作。

(八)组织开展市民向县政府所提批评、意见和建议的办理工作。

(九)指导全县政务公开(政府信息公开、办事公开)工作。

(十)负责《政府工作报告》和县政府主要领导同志讲话、报告、文章的起草以及有关新闻稿的审定。

(十一)负责起草县委、县政府向省委、省政府、市委、市政府的重要汇报材料;组织和协同有关方面起草、修改县政府的有关重要综合性文件;参与起草县委、县政府有关重要会议的文件。

(十二)负责牵头组织涉及全县经济建设、社会发展和改革开发等全局性工作的重大课题进行调查研究,及时综合归纳,提出供县政府决策的参考方案和政策性建议。

(十三)负责组织专家对全县经济社会发展的重大问题、重大决策、重大项目进行研究论证,提供咨询服务。

(十四)负责全县政府系统综合调研工作人员的业务指导和培训。

(十五)贯彻执行党和国家外事、侨务和港澳工作方针、政策、法规以及省市县关于外事、侨务和港澳工作的决策部署,监督和指导其在全县的落实情况;拟定我县外事、侨务、港澳工作的规范性文件草案;审核各部门、各单位报请县委县政府审批的外事文件。

(十六)负责组织接待来我县访问的重要外宾、华侨华人、港澳同胞;统筹安排县委、县人大、县政府、县政协领导的外事活动及会见华侨华人、港澳知名人士的有关事宜;指导各乡镇和县直各部门做好外事接待及礼宾工作。

(十七)办理县政府和县政府领导同志交办的其他事项。

、部门决算单位构成:

我办有内设机构9个。为:研究室、文电室、综合室、秘书一室、秘书二室、秘书三室、外事侨务办公室、应急管理办公室、人事教育室。下设二级机构 2 个,为:电子政务办、政务中心。

第二部分  县人民政府办公室2016年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  县人民政府办公室2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况说明。

本年收入决算数为1257.8万元,2015年度收入决算数为928.8万元。本年度与上年度对比,收入增加329万元,增加幅度为35%。

本年支出决算数为1209.6万元,2015年支出决算数为891.6万元。本年度与上年度对比,支出增加318万元,增加幅度为35.7%。主要原因是:1.工资发放标准的调整,经费增加。2.政务服务中心步入正轨,不可预计经费增加。3.全县通乡视频会议资源整合相关设备的采购。

二、2016年度收入决算情况说明

本年收入决算数为1257.8万元,按功能分类分别为政府办公厅(室)及相关机构事务1124.9万元,财政事务25万元,教育支出0.2万元,社会保障与就业支出99.7万元,节能环保支出8万元。

三、2016年度支出决算情况说明

本年支出决算数为1209.6万元,其中政府办公厅(室)及相关机构事务1076.7万元,财政事务25万元,教育支出0.2万元,社会保障和就业支出99.7万元,节能环保管理事务8万元。                                                                                            

 四、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

我部门2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余48.56万元,本年收入1,257.78万元,本年支出1,209.57万元,年末结转和结余96.76万元。

五、2016年度我单位无政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明。

六、2016年 “三公”经费支出情况

2016年“三公”经费预算数95万元,其中:公务用车运行维护费60万元,公务接待费35万元。2016年度“三公”经费支出数决算数为87.3万元,其中:公务用车运行维护费52.7万元,公务接待费34.6万元。与去年支出决算数相比较减少12.7万元,减幅为12.7%;与年初预算数95万相比较减少7.7万元,减幅为8.8%。全年“三公经费”控制在处初预算数内,并逐年减少。

2016年我单位公车保有量10辆,接待批次2032人次。

七、其他重要事项

1、我单位2016年度机关运行经费469.6万元。

2、我单位2016年度政府采购107.1万元,其中服务采购107.1万元。

201709120923112308.XLS


【字体: