索引号: 发布机构: 会同县财政局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2016-05-10 主题分类: 项目公示
文 号: 关键词:
内容概述:

关于做好2016年度第一批外经贸发展专项资金申报工作的通知

       

县直有关单位、企业:

根据《怀化市商务和粮食局 怀化市财政局关于做好2016年度第一批外经贸发展专项资金申报工作的通知》(怀商粮联发〔2016〕13号)文件精神,现就我县2016年度外经贸发展专项资金申报有关事项通知如下:

一、支持内容及标准

(一)支持外经贸协调发展和结构调整。

1.支持区域协调发展。对转移来我县的外向型企业标准厂房租赁、购买和自建支出、县级以上园区内转移升级重大项目建设贷款利息支出、开放型经济公共服务平台建设支出给予一定资金支持。参照省承接产业转移专项资金标准予以资助。

2.支持中小企业提升国际化经营能力,包括企业培训和信息化建设,国际市场考察、宣传、推介及展览,境外专利申辩、商标注册及资质认证等。参照国家有关中小企业国际市场开拓资金支持标准予以资助。

3.支持外贸转型升级,优化外贸结构。支持产品创新研发设计、品牌培育、标准制定等。对符合条件的项目最高给予20万元资金支持。

4.支持公共服务体系建设。重点支持外贸综合服务平台、通关联检机构建设、国际服务贸易统计系统、服务外包业务管理和统计系统建设等平台建设。

(二)鼓励外贸企业进口先进设备和技术、关键零部件、国内紧缺的资历源性产量,参照国家有关进口贴息支持标准予以资助。

(三)鼓励承接国际服务外包业务和技术出口,培育以技术、品牌、质量和服务等为核心的国际竞争新优势。参照省服务贸易和服务外包发展资金支持标准予以资助。

(四)引导有序开展对外投资合作业务。支持企业开展境外投资、对外承包工程、对外劳务培训、对外劳务合作公共服务平台建设等。参照省对外投资合作资金支持标准予以资助。

二、申报材料要求

1.外经贸发展专项资金申请报告。报告包括项目单位情况和项目详细情况、申报支持的金额等基本内容;

2.外经贸发展专项资金申请表;

3.申报单位法人营业执照复印件;

4.与项目实际支出的相关依据复印件及其他证明文件;

5.所报项目须发生于2015年1月1日至2016年4月30日期间。

请符合条件的企业、单位速与县财政局联系,并于2016年5月20日前递交申报材料,逾期不受理。联系电话:县财政局企业股8822013。

【字体: