索引号: 4312250012/2017-00130 发布机构: 县财政局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-11-14 主题分类: 预决算公开
文 号: 关键词:
内容概述:

2017年有关重点项目预算绩效评价结果的公开

2017年我局对《会同县财政局关于印发<会同县2016年预算绩效管理工作方案>的通知》(会财绩〔201625号)中拟定7个社会各界广泛关注的具有较大影响和一定代表性的重点项目进行重点评价,现将评价结果公开如下:

一、评价项目简介

2017年,我县对7个重点项目进行重点评价,分别为装备经费、若水镇段岸坡整治、市场监管公共服务体系建设、高椅古村古建筑维修、公租住房建设县级配套、城乡医疗救助资金、美丽乡村建设项目实施重点评价,涉及资金7263万元。在上述7个重点项目中,装备经费、若水镇段岸坡整治、市场监管公共服务体系建设、城乡医疗救助资金、美丽乡村建设项目。从各自项目实施情况来看,财政资金使用效益及社会效益较好,另外高椅古村古建筑维修、公租住房建设县级配套还未完工和审核验收。

二、项目具体绩效

1、若水镇段岸坡整治已基本完工,投入上级资金220万元,实施过程中履行合同文件,与建设内容相互,项目的实施,增强了若水镇区域的防洪能力和抵抗自然灾害的能力,改善了生态环境,保护人民的生命财产安全和交通安全,保障社会稳定,为当地的经济发展创造有利条件,社会效益明显。20161月经会同县水利水电工程质量监督站验收合格并经过今年洪水汛期考验。

2、县公安局装备经费项目,实施过程中履行政府采购法、购销合同经市公安局政府采购,主要用于警务通16.4万元、刑科所及法医实验室设备58.6万元、升级网技手段、网侦系统56万元、执法执勤装备77万元,投入上级资金208万元,为维护全县社会政治稳定和治安大局平稳、打击犯罪、社会面控、执法规范化建设提供了强有力的保障,社会效益和可持续影响明显。

3、城乡医疗救助资金,2016年累计救助困难群众17217人,支出资助金579.69万元。其中住院救助的人次为5580人,支出资助金536.48万元;临时医疗救助人次233人,支出金额 31.24万元;五保参合11.97万元。在一定程度上缓解了看病难、就医难的问题,经济效益和社会效益明显,资金管理实行专帐管理,专款专用。

4、美丽乡村建设项目,2016年,根据市委市政府要求,我县确定了58个美丽乡村实施村,由县农业局组建美丽乡村办实施该项目,主要内容为净化工程、绿化工程、淳化工程、改造工程、生态经济工程等五个方面,投入资金为1242万元。从项目实施的情况来看,按照“生活宜居、环境优美、设施配套”的要求,科学编制24个示范、达标美丽乡村建设规划,促进人与自然和谐发展,但由于资金量少,贫困村和其他34个村只能起到以点带面的效果,建议科学统筹按排资金,规划实施一个村、达标完善一个村,社会效益和可持续影响明显。

5、县市场监管公共服务体系建设项目,该项目我县被列入全省试点县,投入资金50万元,由经信科技和商务粮食局实施该项目,在实施过程中严格履行政府采购合同文件、专款专用,主要用于经费保障、建立专门执法队伍,主要用于办公场地装修和购置办公设施12万元,执法装备、设施和执法车辆10万元,商务综合执法宣传活动5万元,商务执法人员培训、商务从业人员培训8万元,12312商务举报投诉中心建设5万元、商务综合各类执法活动开支10万元。有效的规范了商品市场信用、监管、经营服务体系秩序,依法维护消费者的合法权益提供有力保障,社会效益和可持续影响力明显。

6、高椅古村古建筑维修项目,该项目设计方案通过国家文物局批准,投入资金2702万元,由文物管理所实施该项目,通过了财政投资评审中心评审,审定金额为2142.35元,共计维修56栋分两个标段公开招标、每个标段维修28栋,第一标段由湖南省文保古建工程施工有限责任公司中标、合同价986.44元、已付670万元,第二标段由湖南佳龙古建筑有限公司中标、合同价989.39万元、已付742.69万元。工程监理通过政府采购由江西省文物保护中心中标、第一标段合同价33.75元、第二标段合同价33.84元,由于施工延期、监理费用增加9万元,合计支付68.59元。二期维修前期有专项设计费100万元,但二期维修设计费总价为216万元、其中这116万元放在该专项资金中支付、现已支付100万元、尚余16万元未支付,造价咨询费3万元。由于一标段维修验收24栋、剩余4栋未维修,二标段维修验收26栋、剩余2栋未维修。两个工程都未完工,现该工程处于审计结算,剩余资金1117.71元及未完工6栋转为下期维修,绩效评价有待进一步考核。

7、公租房项目,根据《湖南省人民政府与会同县人民政府签订的保障性安居工程目标责任书》、《怀化市人民政府与会同县人民政府签订的保障性安居工程目标责任书》《湖南省住建厅、省财政厅关于印发2016年城市棚户区改造项目和2015年超任务公共租赁住房项目信息备案表的通知》(湘建保 [2016]77号)作为依据。由房产局实施该项目,计划任务199套,计划投资1982万元。其中县城水坪溪林业产业园55套,计划投资547万元;连山工业园144套,计划投资1435万元。该项目投入资金1220万元、通过公开招标,都由会同县建筑工程公司中标,分别为1.林业产业园水坪溪新建公共租赁住房55套,建筑面积3595.21平方米,中标金额596.03万元,其中分部分项工程费463.41万元,措施项目76.99万元、其中安全防护文明施工措施费18.75万元,规费35.96万元,税金19.67万元,工期210天,主体工程已完工,已付工程款461.69万元,工程尚未审核验收完工。2、连山工业园新建公租房144套,建筑面积9121.68平方米,中标金额1377.66万元,其中直接费用995.70万元,费用和利润159.52万元、其中安全文明费41.28万元、规费45.16万元,销项税额(应纳税额)131.99万元,附加税额3.99万元,工期240天,已付工程款322.34万元,结余435.95万元转跨年在建工程,由于该项目都未完工,绩效评价有待进一步考核。


【字体: