索引号: 4312250012/2018-00007 发布机构: 会同县财政局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-03-29 主题分类: 政策法规
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县2018-2019年度 政府采购限标准进行调整

根据《怀化市财政局关于印发〈怀化市2018-2019年度政府采购目录及政府采购限额标准〉的通知》(怀财购〔2018〕20号)文件精神,结合我县实际,从2018年4月17日起,我县属于2018-2019年度《政府集中采购分类目录》以内的集中采购项目限额标准由“单项、批量达到5万元以上的”调整为“单项、批量达到10万元以上的” 实行集中采购;目录以外的分散采购项目,“货物和服务项目采购金额单项5万元,批量10万元以上,工程项目采购金额20万元以上”调整为“货物和服务项目采购金额单项10万元、批量20万元以上,工程项目采购金额30万元以上”依法实施政府采购。 政府采购货物和服务项目,采购金额达到100万元以上的采用公开招标采购方式;政府采购工程项目数额标准按照国家有关规定执行。采购起点金额或者采购限额标准以下的采购项目不再纳入政府采购管理范畴。采购人不得以化整为零的方式拆分、肢解政府采购项目,不得违法逃避政府采购监管或规避公开招标采购。在一个财政年度内,采购人将一个预算项目下的同一品目或者类似的货物、服务采购使用公开招标以外的方式多次采购,累计资金数额超过公开招标数额标准的,属于化整为零方式规避公开招标,但因项目预算调整或者经批准采用公开招标以外方式采购的除外。


【字体: