领导信息

    梁海源:党委书记

    佘  彬:党委副书记、乡 长

    李玉明:党委副书记

    林润华:人大主席

    杨邦华:政协联工委主任、副乡长

    张曦元:纪委书记

    储永亮:组织委员

   地灵乡位于会同县西南部,东临靖州苗族侗族自治县太阳坪乡,南接靖州苗族侗族自治县坳上镇,西连贵州省天柱县地湖乡,北与广坪镇接壤。乡政府距县城22千米。全乡辖大坡、地灵、姚家、江边、团结、层溪、桥冲7个行政村,78个村民小组,2724户,共10032人,其中侗、苗等少数民族占总人口的71.3%。全乡总面积75.2平方公里,其中稻田8457.2亩,是会同县粮食主产区之一,林地89062.7亩,森林覆盖率达79%,是“广木之乡”的中心腹地。

   近几年来乡党委政府一班人励精图治, 紧紧围绕县委、县政府的重大部署,立足地灵实际,按照既定发展战略,坚持以经济建设为中心,以全面建成小康地灵为目标,以精准扶贫为抓手,以加强自身建设为保障,突出 “生态活乡、产业富乡、脱贫强乡”的工作思路,把工作重点放在“转变发展方式、增强发展动力、争创发展优势、打赢脱贫攻坚”上,全力保持经济快速增长;以产业发展为主线,在推进农民增收上取得新突破;以民生工程为主体,在基础设施建设上取得新突破;以平安创建为契机,在维护社会稳定上取得新突破。努力建设富饶美丽幸福新地灵。

   2016年,地灵乡被怀化市委、市政府评为“全市社会治安综合治理暨维护稳定工作先进乡镇”、“继续保留平安乡镇称号。”