您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县委常委、人武部部长王灿明深入贫困村指导防汛救灾和扶贫工作

来源:地灵乡 发布时间:2017-07-10 浏览次数:1963 次 【字体:

79日上午9时,县委常委、人武部部长王灿明深入地灵乡江边村、桥冲村走访慰问受灾贫困户,并指导灾后自救和当前扶贫工作。乡党委书记梁海源、政协联工委主任杨邦华等陪同走访慰问。

王灿明部长首先查阅了江边村的扶贫档卡资料、随后走访慰问了桥冲、江边两村受灾建档立卡户,详细询问受灾情况、查看生产生活条件等情况,向受灾建档立卡户转达了县委县政府的亲切关怀。对建档立卡户和随行工作人员说:“扶贫先扶志、我们建档立卡户不要存在‘等、靠、要’的思想,要自己能力范围内积极开展生产自救工作,补种粮食作物,保障吃、穿不愁;乡村两级要组织民政、扶贫、农技等部门为建档立卡户的灾后自救提供项目、技术指导,帮助建档立卡户早日脱贫。”

王灿明部长指出,当前防汛形势工作严峻,乡党委政府要以保障人民群众的生命财产安全为首要目标,加强防汛救灾工作调度,特别是要加强灾后自救工作的开展。确保受灾的建档立卡户有衣穿、有饭吃、有安全居住处所。同时要统筹兼顾做好当前的扶贫工作、特别是要做好“两率一度”回头看工作、迎接上级检查。

王灿明部长一行还视察了江边村河沿岸农田受灾、道路塌方等情况。

5560b79caaac4aac9031059961ad2702.png


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料