您的位置:首页 >工作动态>详细内容

强化履职培训,提高代表素质

来源:地灵人大 发布时间:2017-08-16 浏览次数:1293 次 【字体:

为贯彻落实中央和省、市、县委关于代表工作的有关要求,使全体县乡代表了解和掌握人大制度及人大工作的基本知识,熟悉代表履职相关的法律法规,提高综合素质,增强代表意识,依法履行代表职责,充分发挥代表作用。2017年8月16日,地灵乡举办了一期县乡人大代表履职培训班,42名县乡代表参加了此次培训。

培训会上,乡人大主席林润华及人大专干谢小庆分别给代表做了题为《把握代表内涵 履行代表职责》《履职尽责 不断提高人大代表议案建议提出质量》的授课,使代表进一步了解和知晓了人大代表的性质、地位、权利和义务,明确了人大代表的职责和议案、建议、意见提出的要求及写法。最后,乡党委书记梁海源讲话,他强调,人大代表要守纪,带头遵守党纪国法;要有敬畏之心、感恩之心;要围绕年初既定的目标、脱贫攻坚、安全生产、社会稳定等中心工作精准发力;要强化监督,将法定职责履行到位。

2e7e9978ef2c4fd3a4272e2c21373dfc.Jpeg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料