您的位置:首页 >工作信息>详细内容

地灵乡紧急部署低温防寒救助工作

来源: 发布时间:2018-01-10 浏览次数: 【字体:


     1月9日,地灵乡召开会议紧急部署低温防寒救助工作。为切实做好低温防寒救助工作,地灵乡迅速行动,及早部署低温防寒救助工作,确保全乡困难群众安全过冬。

一是加大救助巡查力度。迅速组织联村干部第一时间深入各村、组,逐村逐户开展拉网式巡查。重点关注独居老人、五保户、留守儿童、低保户、困难家庭、残疾人家庭、优抚人员等对象防寒保暖生活情况及用火用电安全。对中小学校、卫生院、农村大团寨等人员密级场所的消防设施及用火、用电等设施及器具进行全面细致检查。

二是备足必要的救灾物资,妥善解决困难群众基本生活。要求乡民政部门提前备足必要的救助物资,确保群众得到及时有效救助。

三是加强值守,做好救助信息报送和应对工作。严格落实应急值守制度,要求所有人员移动电话务必24小时畅通,及时收集报送防寒救助工作情况。


【打印正文】

相关信息