情系江边扶贫 发展绿色产业

来源: 发布时间:2018-03-06 浏览次数: 【字体:


    3月5日,在地灵乡党委、政府的大力支持下,县林业局“科技扶贫服务”活动小组在局总工程师蒋玉璋的带领下,来至地灵乡江边村开展为期一天的“送科技、促扶贫”系列活动。县林业局充分发挥林业部门技术优势,提供优质服务,通过林业政策宣传,林业技术咨询与培训,发放宣传资料,使贫困户掌握了一门技术,增加了致富门路,加快了脱贫致富奔小康步伐。

    这次活动重点突出,内容丰富,效果明显,深受广大村民及贫困户喜爱,既有林业专家现场技术咨询,又有良种苗木免费赠送,还有林业劳模造林现场技术传授。活动中共发放技术资料100余份;造林户每户发放良种杉苗25株,大户发放300—500株,共发放良种杉苗8000余株;造林户每户发放金丝楠苗木5株,共发放苗木4000余株。邀请全国林业劳模唐自田,省林业劳模钟元山现场技术现场指导造林,从炼山、整地、挖穴、肥土返氹、选苗、定植、培土每一个环节详细讲解,亲自示范,通过这种手把手的技术示范传授,使贫苦户石守茂等造林大户受益匪浅,他们纷纷表示一定按照劳模指导的技术把林子造好,管好,并带领其他贫困户一起做好山地开发文章,建设好自家绿色银行,美丽家园。