您的位置:首页 >地灵乡 >通知公告
索引号: 4312251200/2017-00011 发布机构: 地灵乡

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-05-10 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

地灵乡2017年度依法行政考核方案


为做好2017年度依法行政考核工作,特制订本方案。

一、考核机关和考核对象

考核机关为人民政府,党政办、司法所负责具体工作。考核对象为属具有行政执法职能的各单位。

二、考核内容

重点考核各单位在依法全面履行政府职能、完善重大行政决策机制、深化行政执法体制改革、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、全面推进政务公开以及进一步加强依法行政的组织领导和推进工作等方面的情况。

三、考核程序和方式

(一)动态监测。考核机关对各考核对象建立档案,随时收集各考核对象依法行政工作资料,动态记录各考核对象依法行政工作完成情况。考核对象完成本方案考核内容中的某项工作后,应及时向考核机关报送有关资料或信息(二)组织抽查。考核机关对考核对象年度依法行政工作情况根据实际需要进行抽查。抽查主要采取听汇报、查阅相关文件、会议记录、行政执法案卷、行政复议案卷和其他资料等方式进行。同时从司法、信访、监察部门和新闻单位收集材料,了解各考核对象是否存在行政不作为、乱作为、缓作为等情况。

(三)进行考核。12月10日前,考核机关通过现场检查、网上核查等方法考核各考核对象年度依法行政工作情况。

(四)确定结果。12月20日前,考核机关在核实情况的基础上,进行综合分析评价,分类确定考核分值和考核等次。

四、考核结果的运用

(一)对2017年度依法行政考核结果予以奖惩通报。

(二)考核机关将发现的问题及时反馈给被考核单位,并督促其整改,被评为不合格等次的单位要制定整改方案并认真整改。

(三)考核结果纳入综合绩效考核,并占一定分值。

五、考核要求

被考核单位要根据本考核方案,结合本地区本部门实际,将依法行政工作考核指标任务逐项分解到具体责任单位,并加强检查督促,推动考核指标任务的全面完成。

附件:2017年度属单位(部门)依法行政工作考核指标和评分标准

 

 

 

附件

2017年度行政执法责任制工作考核细则

内容

具  体  要  求

备注

领导重视

(12分)

1

单位负责人为行政执法第一责任人(2分)


2

有专业执法人员,并持证上岗(6分)


3

定期研究执法工作且有记录(4分)


法制宣传

教育

(14分)

4

有法律法规年度宣传计划(2分)


5

年度内开展2次以上宣传活动且有效果(8分)


6

执法人员按要求参加法制专项培训(4分)


依法执法

情况

(30分)

7

有具体的办案工作制度(2分)


8

受案符合法定程序,处理符合法律规定(10分)


9

案件事实清楚,证据确凿充分(10分)


10

案卷及时分类整理归档,材料齐全,文本规范(8分)


执法监督

(36分)

11

自觉接受党委、政府和法制部门的监督检查,确保政令畅通(10分)


12

聘请人大代表为执法监督员,人大评议合格(10分)


13

无执法过错行为,无严重侵权越权行为(10分)


14

本单位工作人员无违纪违法行为(6分)


日常工作

(8分)

15

年初有执法工作计划,半年、年终有工作总结结(8分)


注:考核得分在70分以下或被社会治安综合治理、计划生育、文明建设检查一票否决的,为行政执法不合格单位。

 


【字体: