我县召开管道民用天然气价格听证会

来源:会同县城市管理行政执法大队燃气办 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

1月26日,我县在华天大酒店六楼会议室举行了民用天然气价格听证会。会上,县发展和改革局陈述了听证方案,并介绍了定价成本监审结论及相关情况,考虑到居民承受能力,比照周边城市气价,拟将会同县居民用天然气销售价格(基础价格)定价为4.5元/立方米,非居民用气5.1/立方米元,开户费为2350元/户。

51a7d3e9de6f45208dd0f0fa71e34e7d.png

听证会上,由市发改委调研员、市发改委价格管理科、专家、消费者、工商经营者、部门代表、社会组织组成的26名参会人参加。从不同角度对民用天然气价格定价的重要性、必要性、可行性以及调价依据、调价理由和调价方案等进行探讨。经过讨论,参加会议的24名听证人中,有90℅同意调整价格并实行阶梯气价制度,有10℅原则同意,并提出了相关的意见和建议。

县发展和改革局负责人表示,会后,他们将针对听证会参加人提出意见和建议,进一步开展调查研究,完善定价方案,提交市发改委进行价格决策。